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소소한 레시피

멸치볶음

 

 

 

"바삭 달콤 멸치볶음"

 

 

재료

멸치, 맛술, 올리고당, 통깨


멸치를 예열된 궁중팬에 넣고 볶아준다. 이때 수분이 다 날아가게 볶아줘야 비린 맛이 나지 않는다.

 

볶은 멸치에 식용유를 충분히 두르고 튀기듯이 볶아준다.(튀기 듯이 볶아야 멸치가 바삭바삭 맛있다.)  어느 정도 볶아지면 맛술을 1 큰술 넣고 다시 한번 볶아준다. 다 볶아지고 나면 불을 끄고 올리고당 3 큰술을 넣고 멸치를 섞어준다. (덜 달게 먹고 싶으면 올리고당 양을 조절하면 된다.) 

 

마지막으로 통깨를 듬뿍 넣고 멸치와 함께 섞어준다.

 

딸아이가 좋아하는 멸치볶음 완성! 쭈니는 멸치를 빼빼라고 하면서 엄청 좋아한다. 그래서 멸치볶음은 하루도 빼지 않고 만들어 놓는다. 오늘 맛있는 멸치볶음과 함께 한 끼 하세요~

 

 

 

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