본문 바로가기

소소한 레시피

칼국수

 

 

 

"누구나 간편하게 만들수 있는 칼국수"

 

 

재료

칼국수면(4인분), 애호박, 당근, 양파, 멸치.버섯가루 
간 마늘, 물 2리터, 소금, 연두 또는 맛간장


냄비에 물 2리터를 담고 당근, 양파, 애호박을 채썰고 칼국수 면을 준비한다. (1인분에 물 500ml 기준 ) 그리고 간편하게 국물 육수를 만들기 위해 멸치.버섯을 갈아 놓은 가루를 넣고 끓인다. (가루의 양은 물 1리터에 1 큰 술 정도)

 

육수가 보글보글 끓으면 양파, 당근, 애호박을 넣고 간 마늘을 넣어준다. 그리고 다시 한번 보글보글 끓여준다.

 

국물이 끓고 나면 육수에 취향에 맞게 간을 하고 면을 넣는다.
소금 반 티 스픈, 연두 반 큰 술 연두가 없으면 맛간장이나 국간장을 넣어도 된다. 소금과 간장을 섞어서 간을 해야 국물에서 깊은 맛이 나는거 같다.

 

면이 다 익을때 까지 보글보글 끓이면 칼국수 완성~

 

간단 레시피로 갑자기 추워진 날씨에 따뜻한 국물과 함께 칼국수로 한끼~~~~

 

 

 

'소소한 레시피' 카테고리의 다른 글

배춧국  (0) 2019.04.16
황태 국  (0) 2019.04.12
과메기 먹는 법!  (0) 2019.04.12
멸치볶음  (0) 2019.04.12
연근조림  (0) 2019.04.12