"새우젓으로 감칠맛 나는 애호박볶음"
재료
애호박 1개, 양파 반 개, 당근 반 개, 마늘, 새우젓
애호박은 반달썰기, 양파, 당근은 채썰기.
예열된 궁중팬에 애호박, 마늘, 기름을 넣는다. (매콤하게 먹으려면 청양고추를 같이 넣어주면 된다.)
우린 요즘 딸아이가 애호박볶음을 좋아해서 청양고추를 넣지 않는다~^^;;;
애호박이 살짝 투명하게 익으면 당근, 양파, 새우젓을 넣고 볶아준다. 간은 입맛에 맞게 새우젓으로 하면 된다.
쉽고 간단하게 만들 수 있는 애호박볶음으로 맛있는 한 끼~~