본문 바로가기

소소한 레시피

애호박볶음

 

 

 

"새우젓으로 감칠맛 나는 애호박볶음"

 

 

재료

애호박 1개, 양파 반 개, 당근 반 개, 마늘, 새우젓


애호박은 반달썰기, 양파, 당근은 채썰기.

 

예열된 궁중팬에 애호박, 마늘, 기름을 넣는다. (매콤하게 먹으려면 청양고추를 같이 넣어주면 된다.) 
우린 요즘 딸아이가 애호박볶음을 좋아해서 청양고추를 넣지 않는다~^^;;;

 

애호박이 살짝 투명하게 익으면 당근, 양파, 새우젓을 넣고 볶아준다. 간은 입맛에 맞게 새우젓으로 하면 된다.

 

쉽고 간단하게 만들 수 있는 애호박볶음으로 맛있는 한 끼~~

 

 

 

'소소한 레시피' 카테고리의 다른 글

꽈리고추찜  (0) 2019.04.16
가지찜  (0) 2019.04.16
어묵 볶음밥  (0) 2019.04.16
배춧국  (0) 2019.04.16
황태 국  (0) 2019.04.12