본문 바로가기

소소한 레시피

가지찜

 

 

 

"실리콘 냄비로 만드는 쉽고 간편한 가지찜"

 

 

재료

가지, 파 또는 양파, 마늘, 간장, 고춧가루, 설탕, 참기름


가지 2개를 먹기 좋게 자르고 실리콘 냄비에 넣고 전자레인지 700W 기준으로 2분 정도 돌려준다.

 

볼에 마늘, 파, 고춧가루 1~1.5 넣는다. 파 대신 양파를 작게 큐브 썰어서 넣어도 좋다. (오늘은 쪽파가 남은 게 있어서 쪽파를 넣어봤다.)

 

간장 3~4 큰 술, 설탕 0.5~1 그리고 가지를 넣는다.

 

양념과 함께 가지를 무치고 마지막으로 참기름 1을 넣어준다.

 

가지가 몸에 좋은 건 아니죠? 실리콘 냄비로 쉽고 간단하게 맛있는 가지찜 만들어 한 끼~~

 

 

 

'소소한 레시피' 카테고리의 다른 글

오징어볶음  (0) 2019.04.18
꽈리고추찜  (0) 2019.04.16
애호박볶음  (0) 2019.04.16
어묵 볶음밥  (0) 2019.04.16
배춧국  (0) 2019.04.16