"실리콘 냄비로 만드는 쉽고 간편한 가지찜"
재료
가지, 파 또는 양파, 마늘, 간장, 고춧가루, 설탕, 참기름
가지 2개를 먹기 좋게 자르고 실리콘 냄비에 넣고 전자레인지 700W 기준으로 2분 정도 돌려준다.
볼에 마늘, 파, 고춧가루 1~1.5 넣는다. 파 대신 양파를 작게 큐브 썰어서 넣어도 좋다. (오늘은 쪽파가 남은 게 있어서 쪽파를 넣어봤다.)
간장 3~4 큰 술, 설탕 0.5~1 그리고 가지를 넣는다.
양념과 함께 가지를 무치고 마지막으로 참기름 1을 넣어준다.
가지가 몸에 좋은 건 아니죠? 실리콘 냄비로 쉽고 간단하게 맛있는 가지찜 만들어 한 끼~~