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소소한 레시피

황태 국

 

 

 

"국물이 시원한 황태 국"

 

 

재료

황태, 무, 파, 계란, 참기름, 맛간장, 연두, 소금


황태는 물에 불렸다가 먹기 좋게 찢어 놓고 무는 나박 썰기를 한다. 
무의 양은 황태하고 무가 1:1 이 되게 준비하면 된다.

 

냄비에 황태, 참기름을 넣고 볶아준다.

 

황태가 볶아지면 무를 넣고 다시 한번 볶아준다.

 

물 1~1.2리터에 마늘을 넣고 끓여준다. 한소끔 끓으면 연두 또는 맛간장으로 입맛에 맞게 간을 한다.

 

간이 부족하거나 감칠맛이 없으면 소금을 약간 넣어준다. 그리고 한소끔 끓이면 거품이 생기는데, 거품은 걷어내고 국물을 맑게 만든다.

 

대파, 계란물을 넣고 잘 저어주면 황태 국 완성.

너무 정신없이 만들어 먹다 보니 예쁜 그릇에 담는다는 걸 깜빡했네요~^^;
추워진 날씨에 따뜻하고 시원한 황탯국으로 한 끼 하세요~

 

 

 

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