본문 바로가기

소소한 레시피

오징어볶음

 

 

 

"맛있게 매콤한 오징어볶음"

 

 

재료

오징어, 호박, 당근, 양파, 간장, 고춧가루, 고추장, 설탕, 청양고추


오징어 1마리, 호박, 양파, 당근을 준비한다.

 

파 기름을 만들어 오징어를 넣고 볶아준다.

 

오징어가 적당히 볶아지면 설탕 1 넣고 살짝 볶다가 간장 3~4, 고춧가루 1~2를 넣는다. 

 

마늘 1, 고추장 0.5~1을 넣고 양념이 잘 배게 오징어를 볶아준다.

 

오징어랑 양념이 잘 볶아지면 당근, 양파, 호박을 넣는다.

 

당근, 호박, 양파를 넣고 잘 섞어주면서 볶는다. 야채가 들어가면 물이 생기기 때문에 따로 물을 넣지 않아도 된다. 혹시 물이 생기지 않고 타면 아주 조금 물을 넣으면 된다.

 

매콤하게 먹고 싶으면 매운 건고추를 부셔 넣어 볶거나 아니면 처음에 파 기름을 내고 오징어를 넣을 때 청양고추를 같이 넣고 볶으면 된다. 야채와 오징어가 맛있게 볶아지면 참기름 1 넣고 마무리~

 

입에서 매콤 매콤한 게 당길 때 오징어볶음으로 한 끼~~~

 

 

 

'소소한 레시피' 카테고리의 다른 글

꽈리고추찜  (0) 2019.04.16
가지찜  (0) 2019.04.16
애호박볶음  (0) 2019.04.16
어묵 볶음밥  (0) 2019.04.16
배춧국  (0) 2019.04.16